机电学院召开意识形态暨安全稳定工作专题会
发布人:机电学院  发布时间:2019-04-15   浏览次数:10


    为进一步加强和改进意识形态工作,营造安全稳定的工作和学习环境,411日上午,机电学院党委在320会议室召开意识形态暨安全稳定工作专题会,研究部署学院2019年意识形态工作,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议。党委书记王平风主持会议。


会议总结了学院2018年意识形态工作情况,分析研判了现阶段全院意识形态工作面临的主要问题和挑战,并就下一步工作进行了安排部署,王平风强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各位干部要认清意识形态紧迫性,坚决坚持党管网络、党管舆论,增强风险意识,主动扛起责任。在安全稳定方面要坚决打击黑恶势力,严防邪教侵入,并做好日常防火、防盗工作。尤其要做好学生宿舍、实验室安全工作。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高思想认识,按照意识形态工作责任制清单,把稳方向、夯实阵地、及时引导,切实维护意识形态领域安全。会议最后,王平风就意识形态和安全稳定工作提出五点要求:一是高度重视,共同抓好意识形态工作;二是加强理论学习,努力实现学以致用;三是层层传导压力,落实意识形态工作责任;四是统筹协调,抓好队伍和阵地建设;五是关注舆情,关心重视师生思想状况。

(图/文 杨凯月)