夯实党务知识 筑牢党务堡垒——机电学院召开2019年度基层党务工作业务培训会
发布人:机电学院  发布时间:2019-04-15   浏览次数:10


    为提高党支部工作规范化、科学化水平,提升各党支部书记党务工作能力,411日上午,机电学院党委召开2019年第3次党委会(扩大)会议,对学院各党支部书记进行了党务工作业务培训,会议由党委书记王平风主持,全体党委委员、各党支部书记参加了会议。


培训会由党委书记王平风主讲,主要从党的基本知识、党务工作要点、党支部相关知识概述、党支部日常工作实务四个方面开展培训。并主要围绕党的组织生活制度,特别是“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会召开程序及记录规范、发展党员程序等内容进行了详细的讲解。培训会上,王平风还对3月底全校基层党委(直属党总支)组织生活专项督查中督查组反馈的问题进行了通报,他表示,此次督查虽然学院总体上是好的,但通过督查组反馈的问题可以发现我们还存在很多不足之处,各党支部一定要认真按要求整改,总结经验并吸取教训,在今后工作中避免此类问题的发生。

会上,学院还通报了教育部公开曝光的4起违反教师职业行为十项准则典型案例,号召全体教师以此为戒,切实加强自身职业道德修养,加强师德师风建设。随后,王平风传达了学校十届二次教代会精神,特别是传达了孙占学校长工作报告精神,号召全体老师紧紧围绕学校2019年重点工作,结合学院实际奋力拼搏,为学校全面开启建设特色高水平大学新征程加油鼓劲。

(图/王蓉  文/杨凯月)