我院召开“两学一做”学习教育动员大会
发布人:高宏霞  发布时间:2016-05-20   浏览次数:478

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,519,机电学院党委机电楼409室召开“两学一做”学习教育动员大会,学院党委班子成员各党支部书记及全体师生党员参加了会议,大会由机电学院党委副书记徐德胜主持。

  

会上,机电学院党委书记王平风传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会精神,集体学习了校党委书记徐跃进在学校“两学一做”学习教育动员会上的讲话。会议对学校党委下发的《关于在全校党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》进行了认真学习和研读,并对学院党委下发的《关于开展“两学一做”学习教育方案》进行了解读。

会议指出,“两学一做”学习教育是党中央在新时期面向全体党员深化党内教育、加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手。通过“两学一做”学习教育要努力推动党员教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。要通过“两学一做”学习教育进一步加强学院党建工作,在全体党员中形成学习教育和实践行动的良好氛围,促进学院各项工作健康发展。

  

会议强调,在学习教育开展中基础在学、关键在做,学院各党支部书记要认清形势,充分认识全面从严治党的重要意义;二要健全组织体系,明确工作责任,创新学习模式,严明党的纪律,最终实现使“两学一做”内化于心,外化于行;三要统筹兼顾,把“两学一做”与“党建+”各项工作紧密地结合起来。同时强调各支部要认真探讨在学习教育中与学院特色活动相结合,明确重点解决问题,及时改正。

最后王平风希望每个党员结合实际“先学先做”,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,自觉加强思想政治建设,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  

此次大会的顺利开展标志着机电学院“两学一做”学习教育工作的全面展开。学院将结合学校党委部署安排,扎实开展好学习教育活动,与此同时学院各学生党支部“两学一做”相关学习动员活动也将相继展开。(图/文:高宏霞)