我院党委开展“坚定执着追理想”专题学习会
发布人:高宏霞  发布时间:2016-06-02   浏览次数:554

按照学院“两学一做”学习教育实施方案要求,结合党委“两学一做”学习教育工作安排,530日下午,机电学院党委中心组在机电楼316会议室召开“两学一做”学习教育专题学习会。全体机电学院党委委员及部分支部书记代表参加学习会,会议由党委书记王平风主持。

为开展好此次专题学习会,学院党委精心准备,结合学院特点,以“坚定执着追理想”为主题,播放了《咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的八个关键词》学习专题片。专题片以“精神上的钙”“信仰的味道”“温水煮青蛙”“金刚不坏之身”“营养剂”“三种境界”“革命理想高于天”“不忘初心方得始终”等8个关键词,深刻阐释了习近平总书记系列重要讲话蕴含的独特文风、坚定信仰和精神力量。这种深入浅出、入脑入心的学习载体和方式深受参会人员欢迎。

会议同时强调,我们共产党人坚定理想信仰有两个途径:一是学习,二是实践。要用好三种方法:一是要牢记党的纲领中坚定理想信仰;二是要传承红色基因中坚定理想信仰;三是要在正反典型中坚定理想信仰。会议要求,在开展“两学一做”学习教育中,学院党委要带头学,学深一步,成为学的示范,做好表率,党委成员要以普通党员身份参加所在支部组织的各项学习活动,要带头讲党课。要从严处着力,切实把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则去对照、去落实,真正做党章党规的知行统一者。要更加坚定理想信念,切实补足“精神之钙”,不断筑牢遵守党章党规的思想防线,始终把党章党规要求内化于心、外化于行,将创一流教育作为责任追求。