机械与电子工程学院诚信考试倡议书
发布人:机电学院  发布时间:2017-12-29   浏览次数:342

    树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好学风校风,加强学生纪律教育,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风,现在号召全同学在期末考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。特此向全院同学发出如下倡议:

  一、提高自身道德修养,端正考试态度,做一名诚信考生。

  诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生,以诚信的态度对待每一场考试,以诚信展现良好学风。

  二、严守考纪,诚信应考。

“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。在考试过程中请大家自觉尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

  三、在不良念头面前,严于自律。

  切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。一次考试不及格你还有许多机会,而一次考试作弊你将失去一切机会。考试没通过,可以总结经验,再来一次;但有些过失造成的后果,就要担负一辈子,在人生中留下痛苦的伤痕。

   最后,衷心预祝所有的同学在考试中取得最理想的成绩!

  

  

  

                                       2017.12