新余学院中兴通讯学院院长熊春如与机电学院开展调研交流
发布人:机电学院  发布时间:2018-07-06   浏览次数:119

为加强两校合作交流,学习专业发展经验,201875日,新余学院中兴通讯学院院长熊春如一行来访机械与电子工程学院,深入开展交流调研工作。会议由机电学院副院长汪志成主持,来访嘉宾有新余学院中兴通讯信息学院院长(书记)熊春如,副院长晏志勇,实验室主任王卿,电子教研室主任杜秋来。机械与电子工程学院党委书记王平风,副院长喻逸君、汪志成,副书记徐德胜,各系室负责人马善农,蓝贤桂,张胜群,张达响,朱立等参加了本次交流会议。

  

会议伊始,汪志成副院长为大家介绍了赴会嘉宾。首先由熊春如院长介绍调研交流内容及中兴通讯信息学院情况。在发言中详细地介绍了学院办学条件、师资力量、投资合作等发展情况。并真诚地表明此次来访调研的目的:希望学习机械与电子工程学院的发展经验,尤其是创建新型实验室的相关事宜。随后,院党委王平风书记对熊院长一行的到来表示欢迎,介绍了东华理工大学和机电学院的发展概况,并着重介绍了机电学院的学科特色及发展方向。双方密切交流,在人才引进、学科建设等多个方面达成了共识。接下来,由喻逸君副院长介绍学院本科教学及实验室建设情况。他指出,经过长期的探索与研讨,机电学院在电子学科有半导体材料器件,自动检测系统等多个方向延伸,发展前景广阔。在实验室方面也分为三个建设方向工程训练中心,机械实验室和电工电子实验室,确保各专业均有对接实验室。

  

  

最后,由电工电子实验中心主任蓝贤桂带领熊院长一行参观实验室。在蓝主任的带领下,大家依次参观了嵌入式系统实验室、半导体工艺实验室、电子技术基础实验室、PCB制板等先进实验室。期间,蓝主任为熊院长等人详细介绍了实验室的设备、更新、管理等多方面工作安排,为中兴通讯信息学院建设实验室提供了宝贵经验。

  

    本次交流促进了两校的友好关系,为二者发展方向、工作细节提供了难得的提升机会。在相互学习、相互指导中,中兴通讯信息学院与机电学院都得到了提高自身的宝贵建议。

(图/孙兆恒 文/赖锡良