机电学院举行“志愿敬老行,关爱传真情”暑期社会实践
发布人:机电学院  发布时间:2018-07-06   浏览次数:10

为了培养学生的社会责任心,加深学生与老人的情感交流,让老人们感受到社会对他们的关爱,形成尊老爱老的良好氛围,让老人们感受到社会的温暖。东华理工大学机械与电子工程学院“三下乡”社会服务队于201875日来到蛟桥镇敬老院开展志愿服务活动。

  

服务队一大早赶车来到蛟桥镇敬老院开展慰问活动。蛟桥镇敬老院一共有8位老人在这里生活。进入敬老院后同学们都积极上前主动与老人促膝长谈,关心老人的生活情况,使得平日里十分安静的敬老院热闹起来。其中有一位83岁高龄的老人和同学们分享过去的故事,同学们都听的特别认真,老人也感到十分自豪。有些同学还陪着老人下象棋,一起度过休闲的时光,还有些同学主动提出帮老人们打扫卫生,整理房间。

  

  

  

相处的时间是短暂的,同学们都依依不舍的同老人们告别。看到整洁的房间和老人们开心的笑容,同学们深深感受到活动的意义,本次活动也取得了圆满的成功。在这里真切的希望老人们未来每一天都能像今天一样拥有幸福的笑容。

(图/孙兆恒 /严丽君)