机电学院召开暑期工作布置会
发布人:机电学院  发布时间:2018-07-07   浏览次数:10


暑假将至,为让广大师生度过一个平安愉快的假期,74日下午,机电学院在409室召开暑期工作布置会,全体教职工参加了会议,会议由院党委书记王平风主持。

会上,王平风首先传达了学校暑期工作布置会精神,并结合学院实际,分别从学院暑期安全、学科调研、学术会议、迎新工作等方面进行了工作部署。王平风强调,做好返程回家学生的信息精准收集,确保学生安全到家,关注特殊群体学生(含学籍异动)的管理,各系(中心、室)要高度重视暑期留校学生及开展暑期实习过程中安全问题,任课老师应按时保质组织好期末考试扫尾工作,各值班人员严格按照学校要求做好暑期值班工作。王平风还指出,各系应利用暑期与各兄弟高校的相关学科进行交流,为我院学科发展提供参考路径;同时,学院各系、办公室应共同做好2018级学生的迎新准备工作。

随后,喻逸君副院长就学院本科教学工作进行了布置,提醒并要求任课教师做好成绩录入、补考试卷出卷、教学文档管理、教学大纲编写等工作。同时向与会人员传达了621日教育部主持召开的新时代全国高等学校本科教育工作视频会议精神,并指出学院的人才培养要以陈宝生部长“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”的重要讲话内容为指导,为持续推进学院“双一流”建设、确保各项事业健康快速发展做出努力

会议最后,王平风书记通报了学院作风建设存在的问题,再次强调了干部作风建设和师德师风建设的重要性。对大部分教职工能够严格遵守学校规定,按时到岗给予了肯定。

(图/文 杨凯月)