机电学院召开党风廉政建设专题教育会
发布人:机电学院  发布时间:2018-07-08   浏览次数:24

为切实做好党风廉政建设工作,进一步提高全体党员的廉洁自律意识,72日下午,机电学院党委召开党风廉政建设专题教育会,全体科级以上干部、各党支部书记参加了会议。

会上,机电学院副院长、院党委纪检委员喻逸君为大家做了专题报告。喻逸君传达了学校专兼职纪检监察干部业务培训班学习精神,带领大家重点学习了习近平同志关于全面从严治党的重要论述以及中央八项规定精神解读,同时介绍了落实基层监督责任应做的主要工作。

喻院长从全面从严治党科学内涵、违反八项规定精神的具体表现及注意事项、关于违反中央八项规定精神问题的查处与定性、关于设立“小金库”和使用“小金库”款项问题等几个方面为大家进行了讲解,并号召大家认真对照内容自检自查,以问题为导向,以更加自觉的意识践行全面从严治党的责任和要求,抓早抓小,确保学院风清气正的政治生态,充满积极向上、健康廉洁的正能量。

通过此次专题教育,深化了党员干部对当前相关党规党纪及中央八项规定的理解,进一步增强了机电学院党委全体党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,更加坚定了推进党风廉政建设和反腐倡廉工作的信心和决心。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,永葆共产党人清正廉洁的本色。

(图/文 王玲琍 杨凯月)