机电学院党委领导班子及其成员“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会征求意见函
发布人:机电学院  发布时间:2018-09-17   浏览次数:11


为认真开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,不断增强学院党委领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,高质量开好学院党委领导干部民主生活会,根据中共东华理工大学委员会《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(校党字〔201835号)的文件精神机电学院党委领导班子拟在20189月下旬召开专题民主生活会。现根据有关要求,向学校各有关单位及机电学院全体师生征求意见建议。

一、专题民主生活会主题

以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。

二、征求意见建议内容

围绕专题民主生活会主题,征求学校各有关单位及机电学院全体师生对我领导班子及班子成员以下几个方面的意见建议。

1、彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒方面:是否在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;能否严格执行民主集中制及新形式下党内政治生活的若干准则;是否存在不讲政治、不守规矩,与党中央要求背道而驰的情况;是否存在不明大德、不守公德、不严私德的情况。

2、彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒方面:是否存在管党治党不力、不履行主体责任,新时代党的建设总要求落实不到位,不讲责任担当的情况。

3、彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒方面:是否始终贯彻党管干部原则,坚持正确的选人用人导向;是否健全集体讨论决定干部任用制度;选人用人能否充分体现党的领导和集体意志;是否坚持“凡提四必”原则;是否存在干部带病提拔的问题。

4、彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒方面:是否存在滥用职权、权钱交易等腐败问题;是否存在特权思想和特权现象;是否运用监督执纪“四种形态”深化标本兼治;是否把家风建设摆在重要位置;是否存在为亲徇私、为旧谋利、假公济私的行为。

5、彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒方面:是否存在政绩观扭曲、助长歪风邪气的问题;是否存在“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;整治四风问题是否有“松口气”的思想;能否激励和促进全体党员干部担当实干、奋发有为等。

学校各有关单位及机电学院全体师生提出宝贵意见和建议,并于2018915日前以书面或电子版形式反馈我院党政办公室。望支持,为感!联系电话:83897792



中共东华理工大学机械与电子工程学院委员会

201898