机械与电子工程学院举行第八届团学干部全体大会
发布人:机电学院  发布时间:2018-09-26   浏览次数:10

2018925日晚1900,东华理工大学机械与电子工程学院,第八届团学联第一次全体大会在三教阶14举行。出席本次会议的有院党委副书记徐德胜、院团委书记高宏霞、18级辅导员孙坤以及180多名学生干部。

会议伊始,徐德胜副书记先向2018级新加入全体学生干部表示热烈的欢迎,接着通过生动的事例强调管理能力的重要性,殷切希望全体学生干部积极参与活动并从中得到多方面锻炼。

  

高宏霞老师从三个方面强调了学生干部的重要任务,即:作为学生干部应该团结向上,做好模范表率,带领同学们积极向前;要积极做好老师和同学之间沟通的桥梁纽带,及时将重要信息上传下达;更要起到积极 “监护”作用,对周围同学们起监督提醒作用,积极促进学风建设。

  

  

  

最后,学生会主席武渝森对团学工作进行了简单介绍,并告诫大家学生干部不是学生官,而是志愿者,应尽心尽力解决同学问题。还强调应具备责任心,尽全力工作,鼓励所有团学干部要不忘初心、各尽所能。

本次会议,让全体团学干部更深入的了解了团委学生会的职能,明确了各自肩负的责任,也让大家准备好迎接新工作。相信在全体成员的共同努力下,学院各项工作迈向新征程。

(图/孙兆恒 文/钟国裕)