机电学院召开党委中心组(扩大)学习会暨“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题学习研讨会
发布人:机电学院  发布时间:2018-09-28   浏览次数:10


根据学校党委《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活和组织生活会的通知》,民主生活会前要“深化学习理解”“广泛征求意见”的相关要求,927日上午,机电学院党委在机电楼320会议室组织党员领导干部认真开展自学的基础上,组织学院党委委员、各党支部书记和各系(室、中心)负责人召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会学习研讨会议暨学院党委党组中心组学习(扩大)会议,旨在为开好此次专题民主生活会打牢思想基础。会议由学院党委书记王平风主持。

研讨会上,王平风通过文件传达等方式带领大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和学校《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活的通知》文件精神等内容。与会人员就学习内容展开了充分讨论,一致认为,召开专题民主生活会是贯彻全面从严治党的重要环节,通过深入学习研讨,使党员干部从思想上深刻认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的重大意义,行动上,切实以问题为导向,发现一起整改一起,通过整改的实际诠释对党的忠诚,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

王平风强调,专题民主生活会和组织生活会的召开旨在引领党员干部加深对苏荣案余毒危害和建设风清气正政治生态重要性的认识,通过学习研讨会,就是要进一步准确掌握民主生活会召开的环节程序、具体要求和整改任务,深刻认识全面从严治党的重要性,切实增强从严从实开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,牢固树立“余毒不肃清,就是对党不忠诚”的理念,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。并要求与会人员及全体党员做到:一是要将文件精神学习、落实到位;二是要做好各项准备工作,严格按上级组织要求开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会、支部组织生活会;三是四是提高政治站位、强化政治担当,做严明政治纪律政治规矩的“明白人”;四是履行主体责任、推进从严治党,做全面从严管党治党的“排头兵” ,要把党建与业务工作“两手抓”,推进党建+教学科研服务创新;五是持续改进工作作风、发挥先锋作用,做推动学院事业发展的“发动机”;六是坚持挺纪在前,抓实党风廉政,做严于律己师德师风的“示范者”。

会上,与会人员讨论了《机电学院党委领导班子坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态对照检查材料》,发放《征求意见和建议表》,书面征求对领导班子的意见和建议,同时部署了关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会后续相关工作。

通过此次集体研讨学习,进一步夯实了学院即将召开的专题民主生活会的思想基础,相信机电学院党委一定能高质量开展此次专题民主生活会,营造学院风清气正的政治生态。


(图/杨凯月)