机电学院党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布人:机电学院  发布时间:2018-09-30   浏览次数:10


为全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,按照学校统一安排和部署,929日上午,机械与电子工程学院党委领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在机电楼320会议室召开,学校党委委员、软件与信息工程学院院长何月顺到会指导,学院党委领导班子成员,学院党委所属各单位科级及以上干部、各党支部书记、党员教师代表参加了会议。会议由学院党委书记王平风同志主持。

会议伊始,王平风同志介绍了参会领导,并就会前准备工作进行了汇报,学院党委高度重视此次专题民主生活会的召开,会前精心制定会议方案、组织专题学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查找问题,扎实开展各环节工作,为民主生活会的召开打下了良好的基础。党委书记王平风同志主持研究起草对照检查材料,并先后对材料进行了7次修改。为了保证此次专题民主生活会能开出成效,开出“辣味”,学院党委还向教职工代表发放了此次专题民主生活会征求意见表,广泛征求广大教职工意见和建议,以便更深层次的查找和发现问题。

会上,王平风同志首先代表领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查,深入查摆了存在的问题,剖析了问题产生根源,并提出了具体整改落实措施。随后,每位班子成员聚焦主题逐一对照检查,从苏荣余毒五个具体表现方面认真开展了批评和自我批评。

会议全程紧扣主题,会场气氛严肃和谐,与会党员领导干部均开诚布公,直面问题,真正做到了“红脸出汗”。

学校党委委员、软件与信息工程学院院长何月顺同志对此次民主生活会进行了点评,他表示,通过听取大家的发言,能够看出机电学院党委班子高度重视此次民主生活会,会议准备充分,“严”字当头,批评深刻、直面问题、敢于“揭短亮丑”,能够坚持问题导向,中肯批评,开门见山并抓住要害,达到了“团结—批评—团结”的效果。同时,何月顺同志还代表学校党委对学院提出三点希望和要求:一是要进一步加强班子建设,认真学习党的十九大精神、学习习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,对党忠诚,不当两面派。二是要进一步改进工作作风,认真组织并开好各党支部的组织生活会,监督党员作风进一步好转。三是要抓好会后整改,并将此次民主生活会开展情况向全院进行通报。

随后,学院党委书记王平风同志代表班子进行表态性发言,并就肃清苏荣案余毒五个方面存在的问题谈了五点意见:一是加强理论学习,不断增强班子成员政治理论素养。二是持续查摆反思存在的问题,牢固树立“经常抓、长期抓”思想。三是坚持问题导向,边查、边学、边改,从此刻做起,从一点一滴做起,限期整改,务求实效。四是建章立制,巩固效果,扩大群众的知情权、参与权、监督权,认真开展谈心谈话。五是善始善终,确保实效,严格按照学校要求,不松懈,做好会议后续工作,言必行,行必果。

通过此次会议,进一步增强了班子之间的战斗力、凝聚力、向心力。学院党委将会以此次民主生活会为契机,认真对照查摆出的各项问题,明确时限、压实责任,逐一抓好整改落实。坚决筑牢拒腐防变思想防线,自觉抵制“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾的侵袭,持之以恒改作风、提效率,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,不断推进学院风清气正的政治生态。



(图/高宏霞  文/杨凯月)