关怀传真情,慰问暖人心——机电学院举行退休教师慰问座谈会
发布人:机电学院  发布时间:2019-01-30   浏览次数:13

    在新春佳节即将到来之际,128日、30日,机电学院领导分别组织慰问了为学院发展洒下辛勤汗水的退休教师们,并代表全体教职工向他们表达真挚的问候和新春的祝福。学院党委书记王平风、院长王可、副院长喻逸君以及教师代表参加了座谈会,座谈会分别在抚州校区和南昌校区两地举行。

128日上午,学院在信工楼505会议室举行了抚州校区退休教师座谈会,王可院长首先代表学院领导班子给各位老教师及其家人拜个早年,衷心希望他们度过一个愉快、祥和的春节。随后,王院长介绍了学院一年来发展情况,并对退休教师们对学院一如既往的关心表达了诚挚的敬意与感谢。王院长表示,老同志是学院发展的宝贵财富,机电学院今天取得的成就凝聚着老同志的辛勤付出,源自于老同志打下的坚实基础,特向他们致以崇高敬意和衷心感谢,同时希望各位前辈保重身体,继续为学院的发展给予充分指导和大力支持。



在与老同志交谈时,王院长详细询问老同志的身体、生活近况,认真听取了他们对学院工作的意见和建议。各位老教师对学院给予离退休教师的关心表示感谢,对学院几年来突飞猛进的成绩表示高度赞赏,并衷心希望学院借助教育部大力发展新工科之机,继续保持迅猛发展的势头,早日实现“双一流”建设目标。退休教师们动情地说道:“虽然现在南昌抚州两地相隔,可是时常感受到学院的关怀。我们退休教师尽管不在一线工作,但和学院的情分没有断,我们都在默默关心着学院发展。有需要的时候喊一声,我们都是机电人!”。

130日上午,学院在机电楼320会议室举行了南昌校区退休教师座谈会,党委书记王平风首先代表学院向与会老师们送去了新春祝福,并感谢他们多年来为学院的辛苦付出。随后,王平风书记向与会老师们通报了学院2018年度取得的新成绩及下一年度的工作计划。见到许久未见的同事朋友,大家都有说不完的话,特别是谈到学院的发展时,大家都饱含深情,热爱之情溢于言表,十分关心学院的建设发展。座谈会上,老教师们针对学院建设新工科及发展“双一流”学科的现状结合多年的教学育人经验,从专业建设、人才培养等方面提出了中肯的建议。老教师们表示今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学院的各项工作,积极建言献策,为学院的创新发展发挥积极作用。


此次春节慰问活动,不仅体现了学院对退休教师的关怀,同时也激励在职教师发扬老教师们艰苦创业和乐于奉献的光荣传统,为培育下一代贡献自己的青春和力量,为推动学校和学院“双一流”建设添砖加瓦,砥砺奋进!

(图/管小明 邓文娟 文/管小明 杨凯月)