机电学院党委开展主题教育知识徒步走活动
发布人:机电学院  发布时间:2019-10-08   浏览次数:141


 学院党委让全体师生参与这种积极健康向上的活动,来共同庆祝建国70周年,活动非常有意义、有价值、有影响。”929日,在东华理工大学机电楼“不忘初心、牢记使命”主题教育知识徒步走活动启动仪式上,机电学院党委书记王平风满怀激情地说道。

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展得更有特色、更有意义,同时积极倡导“快乐工作、健康生活”理念,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,机电学院400多师生代表开展“不忘初心跟党走、核军工精神永传承”徒步活动,真正让广大师生走近美丽校园、迈出更加坚实的步伐,共同感受建国70年来取得的巨大成绩。

      徒步的人群、舞动的党旗国旗,辉映着葱茏的校舍和吐蕊的秋菊,化成一幅校园素描。活动期间,为了创新主题教育形式,机电学院党委寓教于活动中,专门在图书馆、青春广场、国旗广场等处分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答题活动,帮助大家加深对党章、国情知识、习近平新时代中国特色社会主义思想及最新重要讲话精神的认识,充分展现机电学院广大师生党员良好的党建素养。

党旗飘扬、党建引领、党徽闪耀。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一路上,广大党员和师生徒步于美丽校园,放歌于青松翠柏。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”最后大家合唱《歌唱祖国》,借此庆祝建国70周年,参加徒步走活动的400余名师生纵情诉说着浓浓的爱党爱国爱校情,深刻诠释着新时代机电人不变的初心和使命。

路虽远,行则必至。机电学院党委开展主题教育知识徒步走活动,走活了师生发展新脉络,走出了学院党建新气象。通过举办此类活动,不断激发师生干事创业热情,增强爱国爱家情怀,进一步提振发展信心,促进师生之间交流与合作,为学院事业发展打造一支“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”、朝气蓬勃、充满活力的高素质人才队伍,助力学院“一流学科”建设。

(图:李文波/文:徐德胜)