机电学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会
发布人:机电学院  发布时间:2019-10-16   浏览次数:109

机电学院举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,弘扬开拓创新、埋头苦干、真抓实干精神,凝聚全院上下爱岗、敬业、奉献之心,1015日下午,学院党委在机电楼409会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导报告会。全国模范教师、化学生物与材料科学学院硕士生导师李荣同教授为大家带来题为《把讲堂搬进田间地头,把论文写在绿水青山》的专题报告。学院领导班子成员、全院教工党员、学生党员代表参加了此次学习活动,报告会由学院党委书记王平风主持。

李荣同分享了自己担任黎川食用菌科技特派团团长的工作经历。他表示,基层科技需求巨大,基层迫切需要接地气的技术,很多时候小技术对基层生产也很关键。李荣同结合食用菌栽培指导实践,提出需要努力把生产经验量化为生产管理数据,再运用数据参数精准指导生产实践,努力打造智慧农业。李荣同希望机电学院广大教师积极响应生产过程中提出的科技需求,努力实现科研供给与产业需求的有效匹配。

王平风在报告会最后结合主题教育要求强调,机电学院广大教师要始终不忘来时的路,积极学习李荣同教授把科技转化为产业发展的源动力精神,结合时代与自身特点,坚定理想信念,加强党性修养,在当今多元化价值观的社会中,践行核心价值观,甘于担当奉献!怀大爱、做小事,努力推进学院主题教育和各项工作取得新成绩。

本次辅导报告会是学院党委按照上级党组织“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的总体部署,结合学院“一流学科”建设实际,把主题教育引向深入的系列活动之一。“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,学院党委高度重视,精心组织,认真谋划,积极落实。通过学习研讨、主题教育知识徒步走、观摩“赣籍开国将军百战图”大型创作展、抖音视频大赛及创意海报设计大赛等多种活动形式落实主题教育这项重大政治任务,确保主题教育工作高质量完成!