[主题教育]机电学院党委举行第三次全体党员集中培训
发布人:机电学院  发布时间:2019-10-18   浏览次数:145

机电学院党委举行学习习近平总书记视察江西重要讲话精神专题党课

为深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,1015日,机电学院党委举行了第二次全体党员集中培训,专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,学院领导班子成员、全院教工党员、学生党员代表参加党课。专题党课由学院党委副书记徐德胜主讲。

徐德胜从三个方面报告了学习习近平总书记视察江西重要讲话精神的心得体会。一是总书记视察江西讲话的主要内容和精神,总书记坚持以人民为中心,对江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先提出了殷切希望。二是通过分享我校涌现出的全国岗位学雷锋标兵周义朋、全国模范教师李荣同的典型事迹,阐释了东华理工人以自己的不懈努力践行总书记讲话精神的生动实践。三是结合机电学院电子科学与技术一流学科培育学科建设谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的初步学习体会。

学院党委书记王平风在党课结束后做了交流发言。他说,学院举办这次专题党课,是学院党委扎实开展主题教育活动的内容之一。他引用“不论树的影子有多长,根永远扎在土里”,强调全体党员要始终做到“不忘初心、牢记使命”。王平风指出,全院党员要树牢“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记关心关怀转化为指导学院工作的根本遵循和行动指南。王平风还结合学院实际,围绕推进社会治理现代化、红色基因传承、大学生党员主题教育活动和一流学科建设等谈了自己的学习体会,并对学院党委开展好主题教育下阶段活动作出了部署和要求。

主题教育开展以来,机电学院党委一方面推动习近平总书记视察江西重要讲话精神在学院广大党员中往实里走往深里走往心里走,一方面聚焦地方电子信息产业发展加快学院一流学科建设,坚持主题教育和解决学院实际问题两手抓两不误两促进,学院主题教育取得了实实在在的成效。