【主题教育】机电学院党委开展第四次全体党员集中培训
发布人:机电学院  发布时间:2019-10-23   浏览次数:82

 

为全面加强学院党的建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,1022日,机电学院党委举办了第三次全体党员集中培训之《中国共产党纪律处分条例》专题党课,学院领导班子成员、全院教工党员参加党课。专题党课由学院党委纪检委员、学院副院长喻逸君主讲。

喻逸君以“新修订中国共产党纪律处分条例及案例分析”为题,从法理及案例两个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。喻逸君详细介绍了条例出台的背景、指导思想、原则、适用范围以及对党员的纪律处分种类等内容,他还通过列举案例的形式,通俗易懂地对违法政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为等六大类行为的处分进行了阐释,向受众全景展示了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵。

学院党委副书记徐德胜在党课结束后做了交流发言。他结合学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从立法背景、立法规范等方面谈了自己的学习体会。

据悉,主题教育开展以来,机电学院始终坚持学院党委领导带头讲党课,通过开展系列党课活动,学院党委和广大党员的马克思主义理论素养得到明显提高,学院党委正谋划以党的创新理论为指导,加快推进学院电子科学与技术一流学科服务地方电子信息主导产业取得新成效。