机电学院党委结合调研成果开讲专题党课
发布人:机电学院  发布时间:2019-10-30   浏览次数:13

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,促进主题教育成果指导实践推动工作,1029日下午,机电学院党委书记王平风结合主题教育调研成果,以“弘扬求真务实精神、打造锐意进取组织” 为题讲授专题党课,学院领导班子成员、全院教工党员、学生党员代表参加党课。

王平风结合自己求学工作的经历,以“牢记初心、立志圆梦”、“ 忠于初心、用心寻梦”、“坚持初心、潜心筑梦” 和“守住初心 一路追梦”深刻解读了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,以及对初心使命的感悟和践行。

讲课中,王平风适时穿插调查研究的数据和实例,并联系个人分管学院党建工作实际,围绕学院党务工作与行政工作关系、党组织班子履行基层党建主体责任情况等,列举出学院党员思想松懈、学习劲头不足、干部队伍积极性不高、工作推诿扯皮、作用发挥不明显等不良现象,他说,目前学院正处于爬坡发展的困难期和关键期,“一流学科”、“专业工程认证”等学院各项重要工作需要党员们的团结奋斗、先锋引领,他要求党员们以大局为重,在学院各项改革发展的过程中,知难而上,挺在前面。

结合调查研究,王平风从“ 加强思想教育引领,坚定教师理想信念;完善组织架构队伍,提升战斗堡垒作用;实现学院凝心聚力,引领教师团结奋斗;完善评价体系管理,提高党建工作实效;创新理念拓宽渠道,‘主教’业务融合发展”等5个方面提出改进工作思路和针对性措施,讲述“如何做一名合格的共产党员”。

参加党课的师生听得认真,记得仔细,他们表示,党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合高等学校二级学院党组织建设实际,从理论和实践结合的维度提出了加强学院党组织建设的路线图和施工图,这对加强学院人才培养和一流学科建设等将产生积极的促进作用。