机电学院党委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会
发布人:机电学院  发布时间:2019-11-08   浏览次数:89


117日下午,机电学院党委在320会议室召开党委会(扩大)会议,会议围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”这一主题开展集中学习研讨。党委书记王平风主持,学院全体党员处级干部、党委委员、各党支部书记参加会议。



会上,王平风传达了习近平总书记在十九届四中全会上有关重要讲话精神。会议指出,全院各部门要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把全会精神传达落实到每一名党员,迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,真正把全会精神了解透、掌握准、贯彻好。要深刻领会、准确把握全会精神实质,准确把握国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标、重点任务,切实把思想行动统一到全会精神上来,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到一切行动听党中央指挥、向总书记看齐。在交流研讨阶段,王平风、王可、喻逸君、邱志诚、徐德胜5位领导同志先后作了专题发言,学院党支部书记代表吴峻楠、孙坤、王蓉、杨凯月先后作了交流发言。



王平风在总结讲话时指出,学习贯彻好十九届四中全会精神,一是要将学习全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把全会精神学深、弄懂、吃透,要把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的重要内容。二是要结合学科优势抓好研究。结合学院工作实际,紧紧围绕学院“一流学科”建设目标,落实立德树人根本任务,提升学院核心竞争力。三是要结合学院党建工作抓好贯彻落实。加快将主题教育调研成果转化为内在动力,坚决落实各项整改任务,健全党对各项工作领导的体制机制。在学院“十四五”规划编制工作过程中深入贯彻落实四中全会精神,与时俱进完善制度建设,结合学院具体工作实际,认真梳理,做好各项制度的废改立,努力实现学院乃至学校治理体系和治理能力的现代化。(图/孙坤 文/杨凯月)