“一心向党、一生爱国、一身正气、一盏明灯”——机电学院组织开展学习卢永根先进事迹活动
发布人:机电学院  发布时间:2020-01-02   浏览次数:10

“布衣院士”卢永根先进事迹经媒体播发后,引起社会各界热烈反响。20191231日,机械与电子工程学院党委组织全院党支部学习卢永根同志先进事迹。这位“中国脊梁”的赤诚底色、科学家的求真求知热情和深沉的家国情怀、默默奉献的故事深深打动了每位党员。

 从卢永根同志工作的点滴细节中、从视频定格的珍贵镜头里我们看到,他是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉践行工匠精神的先锋模范。

 机电学院广大党员、干部纷纷表示,要像卢永根同志那样对党绝对忠诚;要像卢永根同志那样刻苦钻研、勇担重任;要像卢永根同志那样勇于创新、攻坚克难;要像卢永根同志那样涵养高尚,甘于奉献;要像卢永根同志那样把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业之中。

 大家决心以卢永根同志为标杆,做到“一心向党、一生爱国、一身正气、一盏明灯”,为落实学院“一流学科”建设要求,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。