深化运用监督执纪“四种形态” 凝聚攻坚力量 ——机电学院召开党风廉政建设专题会
发布人:机电学院  发布时间:2020-01-04   浏览次数:10


12日下午,机电学院党委在机电楼320会议室召开党风廉政建设专题会议,学院领导班子成员、党委委员、工会主席、教授委员会主任、全体科级干部、党支部书记参会,会议由机电学院党委书记王平风主持。

会上,王平风首先带领大家学习了学校《关于加强2020年元旦春节期间廉洁自律工作要求》以及《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》两个文件精神,会议号召全体教职工严格执行中央八项规定及其实施细则精神,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,营造风清气正政治生态和快乐祥和的节日气氛。

随后,学院副院长、纪检委员喻逸君同志从监督执纪“四种形态”的理论意蕴和深化运用为主要内容带领大家进行了深入学习。他指出,当前从全国看虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但还没有取得压倒性胜利,反腐败斗争依然严峻复杂的形势没有变,全面从严治党仍然任重而道远。监督执纪要在抓早抓小上下功夫,运用“四种形态”唤醒党员干部对纪律规矩的敬畏感、归属感;要增强政治自觉、行动自觉,坚持“惩前毖后、治病救人”方针。

最后,王平风强调,实践运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理是减少腐败存量、遏制腐败增量的务实之举,更是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在具体工作实践中,要敢于善于运用监督执纪“四种形态”,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展打牢坚实基础。(图/孙坤 文/王蓉 杨凯月)