机械与电子工程学院召开2020年意识形态专题工作 暨综治安全维稳工作专题会
发布人:机电学院  发布时间:2020-01-12   浏览次数:10


为做好学院意识形态工作,维护学院安全稳定,110日下午,机电学院在机电楼320会议室召开2020年意识形态专题工作暨综治安全维稳工作专题会,学院领导班子成员、党委委员、全体科级干部、各党支部书记参加会议,机电学院党委书记王平风主持会议。

 专题会上,王平风对学院2019年意识形态工作进行了总结,并对2020年意识形态工作进行了部署,会议强调,要进一步强化对意识形态极端重要性的认识,按照党中央、省委关于党管意识形态的工作要求,以务实的精神把意识形态工作做实做好做出彩。要提高政治站位,强化理论武装,持续巩固壮大主流思想舆论,强化意识形态领域风险防范,强化意识形态工作改革创新。

 随后,与会人员学习了校资产与实验室管理处发布的《关于贯彻落实实验室安全工作的通知》,强调寒假在即,全院上下要根据《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函〔201936号)、《江西省教育厅办公室关于转发<教育部关于加强高校实验室安全工作的意见>的通知》(赣教高办函〔201915号)的相关精神,切实做好实验室安全工作;会上,与会人员一同观看了省安委办统一制作的省内外典型事故警示片,通过观看视频资料及阅读《全省典型安全生产事故案例选编》,强调根据学校 “党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,学院上下强化安全红线意识健全安全责任体系认真落实实验室安全管理各项规章制度狠抓安全教育宣传培训工作。

最后,王平风着重就学院消防、师生财产、人身安全工作进行了安排部署强调全院要强化措施,压实责任,确保以安全稳定局面迎接新春佳节的到来。

 (图/孙坤 文/王蓉 杨凯月)