机电学院召开疫情防控专题学习暨2020年党委中心组第三次理论学习(扩大)视频会
发布人:机电学院  发布时间:2020-02-21   浏览次数:10


为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、教育部、省委省政府及东华理工大学对疫情防控工作的有关要求,221日上午,机械与电子工程学院党委理论中心组通过视频会议方式举行第三次学习(扩大)会,对全力做好学院新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行深入探讨,对新学期教学组织和行政运行工作进行严密部署,学院领导班子成员、各系(室)主任、工会主席、各党支部书记参加了会议,学院党委书记王平风主持会议。


会前,中心组成员对学习内容进行了自学。会上,王平风带领大家再次就去年1l2O日以来,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示指示和讲话精神,中央、省委、省教育工委以及学校党委行政关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议、文件精神开展集体学习。听取了学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作汇报,研究并部署学院下一步疫情防控工作。

会议指出,当前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,任何时刻都不能松懈,坚决执行上级交办的疫情防控任务,齐心协力打好疫情阻击战。

会议强调,目前疫情防控趋势向好,但是形势严峻,需要高度重视,全体教职工也要充分认识到疫情的严重性,务必继续严防死守,坚决杜绝麻痹大意思想,所有人做好打“持久战”的心理准备。


院长王可、副院长喻逸君对学院教学工作、科研工作及行政运行等相关工作进行了再部署:副院长喻逸君强调,全体教师要做好“在线教学”、毕业设计、开学补考等教学工作;院长王可对学院博士点申报、“双一流”建设、一流专业建设、工程教育认证、研究生招生及科研项目申报等工作进行了详细部署,号召全体教师在疫情期间不要放松教学及科研工作,克服一切困难取得新成绩。

会议最后,王平风对学院疫情防控及新学期工作提出六点要求:一是各级领导干部要强化责任担当,提高政治站位,在疫情防控中充分发挥带头作用、指导作用,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,学院各部门要落实责任,严格管理,确保排查信息准确无误,做到健康全覆盖;二是要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层党组织的政治引领作用,充分发挥党员先锋模范作用和群众力量;三是要细化防控措施,做到“人盯人”、“一对一”动态跟踪管理,特别是要做好学生的管控,精准施策,做好下一阶段的防控工作,加强对重点人员的管控;四是要强化严防严控,外防“输入”、内防“扩散”;五是要做好宣传引导,积极传播正能量,发挥好正确舆论导向作用,坚决抵制负面信息;六是要稳步推进人才培养、教育教学各项工作,电子信息工程专业认证、新一轮学科评估、一流专业建设、特殊学生帮扶、十三五工作总结以及十四五的规划都是今年重点工作,需要提前谋划,全院上下要提高认识,统一思想,深化三全育人理念,发挥全体教职工在防疫期间的正能量作用,把各项工作抓实抓细抓到位。(图/文 杨凯月)