青年人应从这次抗疫中读懂什么? ——机电学院2019级机械工程线上主题班会
发布人:机电学院  发布时间:2020-03-09   浏览次数:10


 为使同学们进一步了解新型冠状肺炎疫情期间自己在学习、思想上所暴露出来的问题,35日下午4点,机械与电子工程学院2019级机械工程专业全体学生通过钉钉APP视频会议平台,开展了以“青年人应从这次抗疫中读懂什么”为主题的班会,2019级机械工程专业班主任、学院副院长喻逸君、辅导员戚长梦参加了此次线上班会。

 首先,辅导员戚长梦简单分析总结了开学以来线上上课过程中存在的各种问题,对后续的线上上课提出了相关要求,包括线上上课不能迟到、早退,认真完成老师布置的各项任务,有问题及时与上课老师讨论交流,也可以向学院及时反馈问题。

 之后,各位同学积极发言,谈论了对《青年人应从这次抗疫中读懂什么?》一文的感悟,讲述了各位同学从这次疫情中发现的一些问题及其解决方法,表达了对这次疫情的乐观心态,最后也表达了要好好努力学习专业知识,树立报效祖国的高远目标,为祖国贡献属于自己的一份力量。

 最后,喻逸君对各班负责人能迅速有效地组织开展此次班会、同学们积极发言进行了高度赞赏。随后,喻逸君指出了当代青年人普遍存在的一些问题,并针对此次班会主题,谈了当前疫情下青年人应该有怎样的认识,希望各位同学珍惜当下的学习,学好专业知识。