众志成城抗疫情 组织生活不掉线—机电学院党委所属各党支部积极开展线上“三会一课”活动
发布人:机电学院  发布时间:2020-03-17   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真执行校党委《关于全校基层党支部通过网络在线开展“三会一课”的通知》的要求,为更好发挥共产党员先锋模范作用,共同抗击疫情,39日,机电学院党委结合实际,引导各党支部积极创新组织生活形式,创新“三会一课”载体,借助网络平台召开线上党员学习会,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和省委、学校有关文件精神。

会前,各党支部根据当前中央、省委以及学校党委有关疫情防控的重要精神,结合实际对线上组织生活进行周密安排,明确会前支部党员通过网络自学规定内容,选学相关学习内容,并设计了支部大会线上学习、讨论和交流,引导支部党员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。

会上,各支部党员认真学习贯彻习近平总书记部署疫情防控的系列重要讲话,如自动化教工支部学习《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,同时给一线医务人员家属送上关心关爱;学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,如机械工程专业学生党支部观看习总书记强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的视频;学习贯彻教育部、省委、省委教育工委及校党委关于疫情防控的相关部署和文件精神,如机关教工党支部学习了《切实保障师生生命安全和身体健康——访省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪》、《江西省人民政府关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》、《柳和生:以“四论”做好大学生战“疫”思政工作》等;学习全国、全省疫情防控一线涌现出来的先进集体与先进个人事迹,如电子科学与技术专业学生党支部学习钟南山院士先进事迹等。学习后,各党支部还梳理了“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会、组织生活会整改任务进展情况、党员个人整改任务进展情况,党员们纷纷表示会继续落实整改任务,切实将问题解决透,确保主题教育成果得到进一步巩固。同时,各党支部还开展热烈讨论,研究如何发挥党组织在线上教学工作的引领力、凝聚力、战斗力,保障线上教学有序开展。党员们结合学习情况,重点发言,深刻领会,交流思想,表示要力争做到确保疫情期间落实工作力度不减,参与活动热情不降。学院党委书记王平风分别参加了各党支部学习会,并就支部做好疫情防控工作给予及时指导!

通过线上学习,学院党员们决心服从党组织的安排部署,树牢大局意识,听安排、强党性,认真落实好疫情防控期间相关政策和措施;学院党政领导也表示要做好表率,带头认真贯彻落实学校党委各项决策部署,认真履职尽责,坚持防控工作持续不断,党务工作常抓不懈,推动全校、全院和广大党员积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献每个人的力量。

战“疫”仍在继续,组织生活不能“掉线”。通过“线上平台”和“线下规范”相结合方式,机电学院党委切实抓牢“三会一课”制度的落实,号召各支部党员做先锋、做模范、做表率,在疫情防控工作中主动担当尽责,同心同力,众志成城,助力抗疫。(文:王蓉/图:李为平、杨凯月、陈锐、张玉华)