坚持疫情防控与业务工作“两手抓、两不误” ——机电学院召开2020年党委中心组第四次理论学习(扩大)视频会
发布人:机电学院  发布时间:2020-03-20   浏览次数:10


为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实党中央、教育部、省委省政府及东华理工大学对疫情防控工作的有关要求,同时做好新学期工作布置,做到疫情防控与业务工作“两手抓、两不误”,319日下午,机械与电子工程学院党委理论中心组通过视频会议方式举行第四次学习(扩大)会,对全力做好学院新冠病毒肺炎防控工作进行深入学习,对新学期各项工作进行严密部署,学院领导班子成员、党委委员、工会主席、教授委员会主任、各系(室)主任、各党支部书记参加了会议,学院党委书记王平风主持会议。

会上,党委书记王平风领学了习近平总书记近期在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省委有关文件精神。随后,王平风传达了学校新学期工作布置会精神,重点对学院疫情防控、学科建设、专业建设、“十四五”发展规划编制、2019年度基层党支部书记抓述职评议和党支部工作考核、“学习强国”平台情况等工作进行了强调和部署。院长王可就线上教学、研究生招生录取、“互联网+”创新创业大赛等工作进行了布置。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控仍然处于关键期,虽然国内疫情形势有所好转,但国际疫情形势非常严峻,当前要坚决遏制疫情蔓延势头,筑牢“外防输入、内防扩散”的防线,全力以赴落实各项疫情防控举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要确保疫情防控和业务工作两不误,今年是“十三五”决胜之年,“一流学科”建设、工程教育认证、专业建设等重点工作正在紧锣密鼓的进行中,学院全体干部职工要主动作为,认真谋划2020年重点工作,列出任务清单,做到思考在前,谋划在前,为开展好全年工作打好基础,要紧紧围绕学校中心工作,结合学院实际,认真盘点学院“十三五”发展规划目标实现情况,确保“十三五”完美收官,积极谋划“十四五”规划蓝图。(图/文 杨凯月)