机电学院党委召开2020年意识形态工作专题会
发布人:机电学院  发布时间:2020-05-12   浏览次数:10


 为深入做好学院意识形态工作,511日下午,机电学院在机电楼320会议室召开2020年意识形态工作专题会,学院领导班子成员、党委委员、全体科级干部、各党支部书记参加会议,机电学院党委书记王平风主持会议。

   专题会上,党委书记王平风领学了意识形态工作相关理论知识,阐述了意识形态工作的重要性,强调了新时代、新形势下坚持党的领导、加强党的基层组织建设的重大意义。会上还学习了王沪宁在全国宣传部长会上的讲话、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等相关学习资料,会议要求,与会人员要牢记教书育人职责,把意识形态工作放在首位,利用最有效的平台和途径,正面宣传党的思想,贯彻党的教育方针,坚守课堂阵地,筑牢意识形态防线,培养合格的社会主义建设者和接班人。

 王平风指出,各位党员、干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,充分认识意识形态领域斗争复杂性严峻性,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;要明确意识形态工作任务,切实担负起做好意识形态工作的政治责任;要统一思想、强化责任、明确任务、强化监督、统筹协调抓落实,形成意识形态工作合力,扎实做好我院意识形态工作。

 会议强调,新形势下意识形态工作任务繁重,意义深远,责任重大,必须旗帜鲜明地讲政治,全面落实意识形态工作责任制,狠抓意识形态工作落实,为推动学校、学院事业稳步发展提供有力的思想保证、精神动力、舆论氛围和文化支撑。特别是在当前新冠肺炎疫情防控形势下,学院更要认真做好疫情期间的舆情控制工作。相关科室负责人要进一步加强对网站、微信群、QQ群等网络平台的安全防护与管理,发挥正面宣传引导作用,倡导新风尚,树立新形象,推进学院意识形态工作再上新台阶。(图/孙坤 文/王蓉)