机电学院召开2020年理论中心组第6次学习(扩大)会
发布人:机电学院  发布时间:2020-05-12   浏览次数:10


511日下午,机电学院党委在320会议室召开2020年理论中心组第6次学习(扩大)会,学院领导班子成员、党委委员、工会主席、教授委员会主任、各系(室)主任、各党支部书记参加会议,学院党委书记王平风主持会议。

 会议分两个阶段进行。集中学习阶段,党委书记王平风领学了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,强调党中央要求各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任并按要求落实到党的建设全过程,同时要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务 。与会成员还通过视频资料学习了习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。随后,纪检委员喻逸君领学了“坚持和完善党和国家监督体系,为全面建设小康社会提供坚强保证”相关学习内容,要求与会人员廉洁自律、加强学习,用好党赋予我们的权利,学有成效、学以致用。会上,党委副书记徐德胜带领与会人员共同学习了《习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记“五四”寄语精神。王平风强调,要在全院广泛深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践,围绕总书记寄语精神,广泛开展形式丰富的主题宣传,让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心。在交流研讨阶段,党委书记王平风、党委副书记徐德胜结合自身工作实际,围绕以上学习内容作了专题发言。

 会议强调,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央及时部署、精准施策,采取强有力措施有效控制了疫情蔓延,举全国之力战“疫”,为人民的生命健康筑起了坚实“长城”,也以世所罕见的领导力和组织动员力展现出“负责任大国形象”。每一个党员、干部都要在这场“大考”中发挥先锋模范带头作用,主动担当作为,争当先进,只要全国人民万众一心,众志成城,凝心“破题”,聚力“克难”,就一定能取得这场“大考”的胜利!

 会议最后,王平风传达了学校近期宣传思想工作的相关提示精神,并一同观看了江西省融媒体中心制作的《战“疫”专题资料集》,会议要求学院各部门严格落实政治理论学习制度,紧紧围绕学院近期各项工作、任务,加强学习、有效沟通,共谋学院顺利、有序、健康发展。院长王可就学院“一流学科”建设、“领军人才引进计划”、就业等工作进行了再部署。

                                                          (图/孙坤 文/王蓉)