机械与电子工程学院党委召开2020年全面从严治党专题工作会议
发布人:机电学院  发布时间:2020-05-22   浏览次数:12


520日上午,机电学院党委召开2020年全面从严治党专题工作会议,贯彻落实中央、省委和教育部、省委教育工委有关全面从严治党的工作部署和要求,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年全面从严治党任务。学院领导班子成员、党委委员、全体科级干部、各党支部书记参加会议,学院党委书记王平风主持会议。

 会议首先传达和解读习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神,学院党委委员、纪检委员喻逸君以《一以贯之全面从严治党》为题,分别从强化政治监督保障制度执行、以优良作风决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚、继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打、完善党和国家监督体系、增强纪律约束力和制度执行力等方面指出习近平总书记的这些要求为强化纪律约束、增强制度执行力提供了重要遵循,习总书记的讲话将有力指导和推动广大党员干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。随后王平风传达了省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议精神学院,党委副书记徐德胜传达了学校2020年全面从严治党会议精神。

            在理论学习阶段,王平风领学了习近平总书记论坚持全面从严治党的相关讲话精神。王平风要求学院上下要坚持党的全面领导,坚持不懈全面从严治党;要全面落实立德树人根本任务,注重全面培养,凝聚育人合力;要加快补齐学院发展短板弱项,提升服务发展能力,提升学院教师队伍建设水平。

 会上,王平风总结了学院2019年全面从严治党工作取得的成绩,同时也剖析了院党委在全面从严治党工作方面的不足之处,总结经验教训,及时补短板、找差距。王平风强调,学院党委要继续坚持党的领导,抓好工作落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把总书记视察江西重要讲话精神作为根本遵循,坚决贯彻落实学校各项决策部署,做到讲政治,始终对表对标;攻难关,聚焦靶向发力;强法治,提升治理水平;促落地,终端检验成效,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,并号召全体党员干部、广大师生员工凝心聚力,团结奋进,担当作为,干事创业,确保学院改革蓝图一绘到底,全面开创一流学科、一流专业建设新局面

 会议最后阶段举行了《全面从严治党责任书》签约仪式,学院各党支部书记均郑重地签上了名字并表示将进一步增强党员责任意识,自觉地把全面从严治党和党风廉政建设各项工作纳入工作的日常规范当中,推动责任落实向基层延伸和全面覆盖;将进一步加强党的作风建设主动担当,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,切实把全面从严治党工作落到实处。


(图/孙坤 文/王蓉)