机电学院优秀毕业生党员风采展:从东华理工到华东理工的华丽嬗变
发布人:机电学院  发布时间:2020-06-15   浏览次数:155


611日,机械与电子工程学院学生党建工作中心“云采访”了2016级自动化专业毕业生党员江思懿同学和杨波同学,他们不仅是学校2020届优秀毕业生,同时还双双考取了上海华东理工大学控制科学与工程专业研究生。

 江思懿同学在校期间曾获国家奖学金、校特等奖学金等多项奖励,曾获中国机器人大赛一等奖、全国大学生英语竞赛三等奖等荣誉,发表1篇核心期刊论文、获得2项实用新型专利,并入选国家级大学生创新创业训练项目一项。杨波同学在校期间获国家奖学金、校特等奖学金等表彰,曾获中国机器人大赛一等奖、MathorCup全国高校数学建模挑战赛二等奖等荣誉,发表1篇核心期刊论文、获得3项实用新型专利

 当谈到二人的奋斗经历时,江思懿说:“我俩一个专业一个班,也很有幸一起评为优秀毕业生。从我个人的角度来说,要想做好一名优秀的学生党员,首先,要树立一个明确的目标,俗话说,目标如同风向标,只有你知道自己想要什么,才会有努力的方向。就拿我来说,我一入学就定下了要拿国家奖学金的目标,所以我努力学习,积极参加各类活动,提升自己的能力,最终如愿以偿实现了自己当初立下的flag;其次,要打好扎实的专业基础,就如盖楼房一般,地基没打好,万丈高楼终毁于一旦;第三,要养成谦虚谨慎、不骄不躁的品行,学习忌浮躁,做人忌浮夸;最后,要具备良好的人际交往能力,待人友善,做事仔细。”

 杨波则认为作为一名党员,更多的应该是提高思想觉悟,时刻保持党员的先锋模范作用。学生党员,毕竟还是学生,学习作为自己的本职工作,还是要放在第一位的。作为党员,应该积极踊跃地参加活动,多做一些对学校、学院、班集体有利的事情。

 江思懿和杨波对全院学弟学妹深情寄语:一是希望学弟学妹们多参加学科竞赛和各项集体活动,努力提升自身综合能力;二是建议给自己定下几个目标,大学期间通过自己的努力去奋力实现它,这样会很有成就感;三是希望未来能和大家一起为学校争光!

(/文 樊小宝、曹祖和)