机电学院召开综治安全工作专题会
发布人:机电学院  发布时间:2020-06-19   浏览次数:10


为进一步加强实验室安全管理工作,确保广大师生人身安全,严防安全事故发生,618日上午,机电学院在320会议室召开了综治安全工作专题会,学院领导班子成员、各系、实验室主任参加会议,院长王可主持会议。

会议首先对本学期实验室安全检查工作进行相关部署,要求各实验室主任认真开展实验室安全自查自纠工作,并按要求及时上交自查报告。院长王可、副院长喻逸君分别对实验室安全工作作出相关指示,号召全体教职工本着安全第一的原则,认真对待实验室安全自查工作,进一步提高安全意识,特别是加强对科研工作使用的有爆炸性危险实验器材的安全管控。会议强调,要把安全工作与解决当前学校发展中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复学复课安全防范等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,确保安全事故零发生。

随后,党委副书记徐德胜对“安全生产月”活动具体工作进行部署,明确工作分工,进一步打牢学校安全生产工作基础,切实维护广大师生安全和校园稳定,将“安全生产月”活动落到实处,营造安全稳定和谐生产生活学习环境。

会议最后对网络安全工作进行了部署,讨论成立网络安全工作领导小组,明确了以院长为第一责任人、党委副书记为直接责任人,并设置了网络与信息安全员,进一步落实网络安全工作责任制。

(图/文 杨凯月)