机电学院积极参加 “全国安全知识网络竞赛”活动
发布人:机电学院  发布时间:2020-06-21   浏览次数:17

20206月是我国第十九个安全生产月,为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,机械与电子工程学院积极组织学生参加“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国安全知识网络竞赛活动。

此次活动为期一个月,同学们按要求认真进行安全知识网络竞赛学习,活动以深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述为中心,针对性地开展全方位、多角度、立体化解读宣传,扎实推进安全宣传进校园。从中学习安全生产的知识,了解安全生产的要素,培养安全生产的意识。将安全行为当做一种修养,提升青年安全素质,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,构筑青年安全生产防线,展现青春力量。

此次活动让青年大学生加深了对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,增强了从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。提高了学生对安全生产的认识,在心里筑牢了安全的防线,也为校园安全的建设添砖加瓦,为营造安全校园的氛围助力。(\熊昊