机电学院机关教工党支部开展讲党课活动
发布人:机电学院  发布时间:2020-07-01   浏览次数:10

630日下午,在建党九十九周年来临之际,机械与电子工程学院机关教工党支部开展了一次书记讲党课活动。学院院长王可、副院长喻逸君以普通党员身份参加所在支部的党课活动,此次党课由学院党委副书记徐德胜和机关教工党支部负责人李文波分别讲解,支部党员聆听了此次党课。

徐德胜以“《民法典》与大学生意外伤亡处理”为主题,主要讲解了《民法典》确定的侵权责任归责原则、大学生意外伤亡的主要类型、以及侵权责任视域下大学生意外伤亡纠纷调处等内容。党课中引用了丰富的实务案例,详细阐释了利用法治思维尤其是民法思维调处大学生意外伤亡事件的实务作法与法理思考。

随后,李文波以习近平总书记讲话曾引用的王阳明立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣为主线,讲解了该用典的出处及背景,他介绍了王阳明的有关思想,阐述了立志的重要性,希望同志们能拥有坚定的志向,不忘初心、牢记使命,做一名知行合一的优秀共产党员。

此次微党课结合支部党员工作实际和思想实际,在理论和实践的双向互动上取得了新成效,受到了支部党员同志欢迎。(图文/曹亚娟)