制止餐饮浪费 机电在行动
发布人:机电学院  发布时间:2020-08-21   浏览次数:10


 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

 为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,机械与电子工程学院紧密结合工作实际,带领机电师生做好科学部署,坚定不移地将制止餐饮浪费指示精神落到实处。

 学院一方面通过各类师生微信群、QQ群等即时通讯工具学习宣传习近平总书记指示精神,提高广大师生节约意识,一方面充分发挥师生党员、学生干部带头作用,线上线下联动,在微信朋友圈发起光盘行动接力活动,培育制止餐饮浪费的浓厚氛围和良好习惯。

 足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。一粥一饭,当思来之不易。珍惜粮食、制止餐饮浪费,机电在行动。(文/吴官阳)