机电学院教师积极参加2020年工程教育认证第一次线上培训
发布人:机电学院  发布时间:2020-09-04   浏览次数:10

根据2020年下半年疫情防控常态化有关要求,为做好下一阶段认证工作,进一步提升认证工作质量,中国工程教育专业认证协会近期举办了抓住主线,坚持底线,深入推进工程教育认证工作——2020年工程教育认证第一次线上培训。本次培训采取了现场会议+视频直播的形式,面向2020年受理认证专业、全体认证专家(秘书)、已通过认证专业及拟申请认证专业开放,近13000人参加培训。机电学院高度重视,学院院系领导、专业教师、学院教学和学工管理人员共计15人参加了本次线上培训。

认证协会副秘书长周爱军以坚守初心,因时而进,深入推进工程教育认证工作为题作主旨报告。报告回顾了工程教育认证工作的初心,剖析了当前认证工作存在的问题,明确了提高认证工作质量的努力方向。


 周爱军副秘书长作报告


南京大学陈道蓄教授和华东理工大学乐清华教授的报告围绕抓住主线,坚持底线这一共同主题,系统阐述了要抓住毕业要求的制定、落实和评价主线,坚持产出评价机制建设底线,在实践中彰显认证核心价值,推进面向产出的专业建设。



陈道蓄教授作报告                      乐清华教授作报告


通过培训,提高了学院教师对工程教育认证与专业建设、人才培养辩证关系的认识,提升了学院做好下阶段工程教育认证重点工作的能力和水平,为学院做好电子信息工程专业工程教育认证起到了积极的促进作用。(图文/马善农)