机电学院党委组织全院广大师生收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播
发布人:机电学院  发布时间:2020-09-08   浏览次数:10




98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。机电学院党委组织全院广大师生利用网络等手段收听收看大会现场直播。

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确“坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战”的总目标,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国以坚决果断的勇气和决心,经过艰苦卓绝努力,取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。中国人民挺过来了!秉持人类命运共同体理念,各国人民同舟共济,共克时艰,就一定能够战胜困难和挑战,建设更加美好的世界!


 学院广大师生在收听收看大会直播后表示:伟大的中华民族是在风雨中发展进步的,越是伟大的民族,经历的风雨沧桑也就越多。面对危难挑战,中华民族从不畏惧,在一切难关面前,伟大的中国人民必将更加团结一致、众志成城。向所有白衣天使和在疫情中英勇奋战的战士们致敬,因为有他们的“大家”情怀,才有我们的“小家”安稳,感谢他们的白衣执甲!


                                                 (图/学院各党支部 文/王蓉)