江西南昌:“天问一号”里的南昌元素表现卓越
发布人:机电学院  发布时间:2021-06-08   浏览次数:10


近日,一封贺信从上海空间电源研究所发出,收件人为位于江西省南昌市经开区的凯迅光电有限公司,缘由是凯迅光电公司研制的太阳电池外延片在“天问一号”探测器火星车上表现卓越。


太阳电池作为航天器的主电源,对航天器的有效载荷、运行寿命以及飞行安全起着决定性作用,该电池是“天问一号”里唯一的南昌元素,且国内50%以上新近发射卫星如“嫦娥四号”“北斗系列”等装备的太阳电池均出自凯迅光电。




  在航天这个当今世界上极具挑战性和广泛带动性的高科技领域里,投产仅四年的南昌凯迅光电是如何迅速博得一席之地,成为国内最大的高效太阳电池外延片制造商呢?这得益于凯迅光电公司拥有国内高效太阳电池外延片生产技术团队。不仅如此,他们拥有国内唯一的6英寸太阳电池生产线,产品的光电转换效率已是全球最高水平,这也是太阳电池外延片的最关键技术指标。

 


地址:中国江西省南昌市经开区广兰大道418号(330013). 联系电话: 0791-83897792(党政办); 0791-83879874(学团办、就业办)
Copyright (c) 2020-2021 东华理工大学机械与电子工程学院版权所有