与深圳信盈达科技有限公司校企业合作协议
发布人:机电学院  发布时间:2018-03-12   浏览次数:181

校企合作框架协议书

甲方:东华理工大学机械与电子工程学院

乙方:深圳信盈达科技有限公司

甲方:东华理工大学机械与电子工程学院源于1985年建立的华东地质学院电子系以及兵器工业学校机械系,是以核电子学与智能仪器、嵌入式系统、军工与矿山机械、精密加工与先进制造为特色的教学科研型学院。现有教职员工100余名,在校学生3000余名。学院坚持改革创新,注重培养学生的科技创新能力,学生在挑战杯、电子设计竞赛、机器人竞赛、工业设计竞赛等全国和省级竞赛中屡获大奖,经过多年的发展,已经为国防和国家经济建设培养了一大批优秀毕业生,得到了用人单位的普遍欢迎。。

乙方:深圳信盈达科技有限公司是一家专注于嵌入式产品开发、嵌入式技术培训、嵌入式解决方案的综合型高新技术企业,为国内外众多个人和企业客户提供基于嵌入式ARMMIPSFPGA等内核整套解决方案和技术培训、技术咨询等服务。公司下设有信盈达实训学院和信盈达研发中心、信盈达校企合作中心等三个服务团队,专业从事教学科研设备、工业控制器、智能家居等产品研发、生产、销售和服务,为个人、企业、高校等提供一站式技术服务。

一、鉴于双方愿意共同促进我国教育事业的发展,本着“平等互利、多方受益”的原则,就进一步深化合作,共同探讨新型技术人才培养改革,实现优势互补、相互促进和共同发展,全面建立校企合作战略伙伴关系,签订本《校企合作框架协议》(以下简称《框架协议》),以指导、约束各方。

二、合作项目

1.人才培养体系建设

乙方协助甲方引进先进技术、提供最新课程资源并将其融入到甲方学院人才培养体系中去,积极协助完善甲方电子/电子科学与技术/自动化等专业人才培养方案,推进基于工作过程的教学改革;

2.共建实践教学平台

为提升学生的实践技能,甲、乙双方合作共建校企实践教学平台。同意在乙方设立院校实习实训基地,接收甲方相关电信/电子科学与技术/自动化专业类学生下企业参观和实习实训。乙方将按照甲方人才培养需求,有计划的开发生产性实践教学项目,完善实训配套软硬件基础设施,逐年加大接收实习生人数。

在甲方设立定制式教育培训基地,并为乙方开展教育培训提供资源。乙方投入设备和教学仪器,帮助甲方推进“教学做研培鉴”六位一体的实践教学平台建设。

3.师资队伍建设

乙方积极推荐其所属企业中的掌握最新技术的优秀科技人才到甲方任教,并将其纳入甲方师资库管理当中,成为甲方发展所需的重要人才资源。或者通过接收甲方的教师下企业实习进修培训等形式,帮助甲方推进师资队伍建设,并使其成为院校双师型教师的重要培养基地。

4.课程和教材建设

乙方充分利用其在业界的技术优势和资源优势,积极参与甲方的课程开发、建设以及教材编写和课件开发,并提供技术和人力支持。

5.专业资格证书

甲、乙双方共同开展职业资格证书的研究,通过课程体系的开发与研究、人才培养方案的实施,逐步构建具有中国特色的属于自己的行业职业资格证书,培育出属于自己的教育品牌。

6.联合项目研发

充分利用乙方在相关领域的技术优势和甲方的师资人才优势,双方开展联合项目研发。通过共同申报省市和国家级的科研课题,或帮助企业开展技术攻关,开展技术交流与合作,实现高层次合作共赢。

7.校园科技活动与专家学术巡讲

为帮助学生更多地了解业界动态、在第一时间接触业界先进技术、掌握更实用的技能,定期组织资深技术专家到甲方作技术讲座或论坛,或应甲方需求,组织专家作为有关课程的客座教授。支持和帮助甲方开展系列校园科技竞赛或活动。

9.毕业实习与招聘

协助安排学生参加生产性实习和毕业实习,提供实习基地,在条件许可情况下,帮助甲方推荐学生就业。

三、双方应在上述项目正式合作开展之前,在本协议约定的框架内,签订具体的合作协议,以明确双方的权利义务。

四、本协议一式三份,甲方持二份,乙方持一份,具有同等法律效力。

五、本协议自双方签字盖章之日起生效
  合作时间为:2016月日至2020 月日,根据双方合作意愿和实际情况,可长期合作。

甲方:东华理工大学机械与电子工程学院                                                  乙方:深圳信盈达科技有限公司

授权代表:                                                                            授权代表:

签订日期:日签                                                                  订日期: