机电学院召开心理发展中心学生座谈会

发布者:徐海岩发布时间:2023-04-25浏览次数:381

为落实学校心理服务体系建设要求,促进心理适应并提升心理健康水平,有效推动学生心理健康各项工作,420日中午,学院在3105教室召开心理发展中心面对面座谈会,院党委副书记邓文娟参加了座谈,座谈由心理发展中心指导老师孙坤主持。

会上,心理发展中心负责人介绍了心理中心创建的宗旨和理念,并对对各部门近期的相关工作做了介绍。

邓文娟对心理发展中心全体学生的工作表示赞许,她指出,心理发展中心的同学要做好心理健康教育工作的示范员和宣传员,不仅要有效地拓宽工作视野,而且要为学院全体学生心理健康工作打下坚实的基础。同时,她认真听取了同学们的反馈意见并现场为同学们解答工作疑惑。

孙坤介绍了学院二级心理工作站的建设与相关部门职责分工,并分享了朋辈心理辅导的心理问题评估及朋辈心理辅导基本技能,引导学生正确认识和区分心理健康问题,提高自我心理辅导管理的能力。

此次座谈会是学院心理辅导站授牌后,学院首次与辅导站全体学生工作人员座谈,不仅加强了学院师生沟通,拓展了心理发展中心工作思路,还进一步激发了师生心理工作热情,为学院学生心理工作全面开展营造了良好氛围。(图/文 孙坤)