机械与电子工程学院开展专题学习会学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
发布人:徐海岩  发布时间:2023-11-07   浏览次数:10

近日,机械与电子工程学院在机电楼409召开专题学习会,集中学习习近平总书记考察江西重要讲话精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学院领导班子成员,全体教职工参加会议。学院党委书记徐鹏程主持会议。

会上,徐鹏程领学习近平总书记在江西考察时的重要讲话、省委尹弘书记落实习近平总书记重要讲话会议精神以及传达了校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。会议指出,时隔四年,习近平总书记再赴江西,也是党的十八大以来第三次踏上这块红土地,这是全省人民政治生活中的大事,充分体现了习近平总书记对江西的巨大关怀,对老区人民的深情厚爱,对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。要充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大意义,深刻领会总书记赋予江西发展的新定位新使命,在“中国式现代化”框架下理解和把握高等教育高质量发展的时代意义,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会议强调,要迅速掀起学习宣传习近平总书记考察江西重要讲话精神热潮。全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要根据上级统一安排部署,结合学院实际,制定学习宣传贯彻工作方案。学院党支部要开展专题集中学习,把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为党委会(党总支会)、理论学习中心组、“三会一课”、党员主题党日活动等必学内容。运用网络学习平台和渠道,采取座谈交流、辅导报告、学习研讨等多种形式,组织学院党员干部认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记考察江西重要讲话精神,确保学院各党支部全覆盖,组织开展“走在前、勇争先、善作为”主题党日活动。

会议要求,学院要结合学院实际,认真对照习近平总书记对江西发展明确的重点任务,尤其是习近平总书记关于“努力构建现代化产业体系、深化对内对外开放、全面推进乡村振兴、扎实推进共同富裕”四个方面重要要求,主动认领、细化举措,按照“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,尤其要围绕江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,进一步完善在电子信息、装备制造、新能源新材料等领域部署专项行动,将社会服务的过程和成果有效转化成为科研、育人的重要支撑和助力,加快科研成果转移转化,不断深化“政产学研用”深度合作,积极助力我省高质量发展。

会上,班子成员结合自身学习、工作等情况,围绕习近平总书记在江西考察期间重要讲话内容展开了分享讨论。(图/文 王蓉 曹林)