机械与电子工程学院举办“携手促学风 协作学英语”系列活动之四级模拟考试

发布者:徐海岩发布时间:2024-05-25浏览次数:123

为进一步加强学风建设,指导同学们更好地了解四级考试流程、熟悉考试题型、适应考场节奏、检验复习成果,523日晚上,机械与电子工程学院联合外国语学院在三教举办英语四级模拟考试,这是两个学院连续第二年在大一学生群体中开展此项活动。本次模拟考试面向学院全体2023级同学,共有600余人参加。

本次考试严格按照全国大学生英语四级考试标准进行,包括听力、阅读、写作和翻译等多个部分。为了保证公正性和真实性,学院学生组织成立了考试监考小组,协助监考老师,负责考试全过程的监督与管理。考试前,监考人员细致解读了注意事项,严格按照要求下发考试指令。此次模拟考试公正规范,氛围良好,井然有序。

去年通过“携手促学风 协作学英语”一系列活动,下半年大学英语四级通过率比同期增长了10%,此次活动的举办,旨在进一步巩固去年的成功经验,持续推动学风建设,提升学生英语学习的积极性与实战能力。下一步,学院将继续深化系列活动,继续开展英语角、学术英语讲座、在线学习资源分享等多元化的学习活动,进一步激发学生学习英语的热情,为学生的未来发展奠定坚实的语言基础。(文/曹林 图/孙坤)