机械与电子工程学院心理发展中心在社区开展“暑假心理大讲堂”主题活动

发布者:徐海岩发布时间:2024-07-05浏览次数:11

为落实学校心理健康教育工作安排,丰富心理健康教育形式,73日,学院心理发展中心通过“走出去”的方式在金桥慧景社区成功开展了2024年度“暑假心理大讲堂”主题活动。学院心理发展中心指导老师孙坤、心理发展中心学生代表及金桥慧景社区儿童参与此次活动。

活动中,孙坤以“学会欣赏他人”为主题介绍每个人都有自己的独特之处,学会欣赏他人,不仅能够增进友谊,还能提升自己的幸福感。在与小朋友的交流互动中鼓励他们多去发现和赞美他人的优点,培养积极向上的心态。随后,心理发展中心学生代表带领大家进行了一场有趣的绘画活动,小朋友们用画笔描绘出心中的美丽世界,在绘画中体会到了自我表达的快乐。

通过开展2024年“暑假心理大讲堂”主题活动不仅让社区儿童学会了欣赏他人、接纳自我,还通过互动和实践提升了学院学生的心理素养和自信心。接下来,学院将继续组织形式多样的心理健康日常教育活动,不断加强学院心理发展中心学生队伍建设。(文/图 孙坤 张子金)