机电学院走访慰问暑期留校学生

发布者:徐海岩发布时间:2024-08-05浏览次数:11

为深入了解暑期留校学生的思想、学习和生活状况,切实做好暑期留校学生安全教育管理工作,84日下午,学院党委书记徐鹏程、院长汪志成、副书记邓文娟深入学生宿舍走访慰问了暑期留校学生,并为暑期留校同学们送去消暑物资。

走访中,徐鹏程与留校学生亲切交流,详细询问留校学生暑期学习生活情况,嘱咐同学们要密切关注天气变化,注意人身安全和防暑降温,保持健康作息和良好生活习惯,对同学们不惧酷暑、全身心投入学科竞赛、考研备考及科研的拼搏精神给予了充分肯定。同时,他表示,学院高度重视暑期留校学生管理工作,召开了留校学生工作布置会,开展了暑期消防安全教育等活动,将切实维护全体师生身心健康和生命财产安全。

汪志成在学生寝室了解学生考研备考情况,勉励大家要合理规划时间,守住耐心和恒心,提升专业能力和综合素质。他表示,学院会尽心尽力为同学们提供安全稳定的学习生活氛围,希望同学们锚定目标、潜心学习,争取暑期留校学习期间取得更大的进步。

据悉,今年学院有608名学生因学科竞赛、考研备考及科研等原因留校,截至目前仍有434名学生在校,学院将持续开展值班老师走访检查重点场所、“夜不归宿”平安打卡、建立暑期留校学生管理工作群等方式,落实落细暑期留校学生管理工作。

本次走访慰问活动让全体学生在炎热的夏季中倍感清凉和鼓舞,既激励了学生的斗志和信心,又传递了学院的关心和关怀。(图/文 孙坤)