以心迎“新” 怦然“新”喜——机械与电子工程学院(电子信息现代产业学院)2024年迎新工作圆满结束

发布者:徐海岩发布时间:2024-09-11浏览次数:10

酷暑的热浪抵不住青春的澎湃,迎新季如约而至。96日至9日,机械与电子工程学院(电子信息现代产业学院)2024级新生迎新工作在有条不紊的部署下全面展开,其中,电子信息现代产业学院迎来了首批新生,吉安校区也全新启动,按时投入使用。学工队伍组织学生干部及志愿者有序开展此次迎新活动,为1100余名新生提供现场报到服务,尽显贴心与关切。

多元巧思,迎新更用心

清晨7时许,第一辆迎新校车抵达报到区,热烈的迎新气氛扑面而来:鲜红色的拱门上写着热情洋溢的欢迎词,沿路设立的指示牌、三个迎接站点、迎新志愿者们的亲切指路和行李搬运无不展示着学长学姐们的关爱。迎新现场展现学院的热情与巧思,从打卡展板、签名墙到学科竞赛作品展,各种丰富多彩的创意都是对新同学的欢迎和期待。

细致谋划,迎新更走心

学校高度重视、学院精心部署。在报到迎新展位上,学院领导详细了解新生入学报到情况,现场检查指导迎新工作,并向迎新学工人员以及志愿者们表示慰问,购置降温风扇和解暑冰饮,为现场增添清凉与舒适。

关怀入寝,迎新更暖心

走访新生宿舍过程中,学院领导仔细检查寝室安全设施和生活设施,亲切慰问新生们遇到的困难和适应情况,并针对其中的问题逐一提出切实可行的解决方案。同时提醒新生们要牢记人身安全和财产安全,提高反诈意识,鼓励新生树立积极正确的学习态度,掌握自主学习技巧,积极参加学习和各类活动,把握好宝贵的大学时光。

家校合作,迎新更尽心

学院领导、学工团队与家长进行交流见面。会上,党委书记徐鹏程向参加见面交流会的家长简要介绍校情校史及优秀学生代表。院长汪志成向家长着重介绍了各学科、专业成果情况,增进了家长对学生所学专业的了解。最后系主任、班主任为家长进行专业上的答疑解惑,促进家校紧密联系。

学院力求在迎新工作中做到迎新报到流程细化到位,将“以四心喜迎新”落实到位,以细致的安排和全面的服务让新同学舒心、让家长放心。接下来,学院将积极开展新生适应性入学教育工作,帮助学生更快适应新环境,完成角色转变,双向奔赴学生成长成才的大学之旅。(文/图 万佳琪)