校教务处一行莅临学院调研交流

发布者:徐海岩发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1012日上午,教务处处长周书民带队莅临机械与电子工程学院开展教学交流座谈会,此次座谈会旨在补短板、强弱项、固优势,共同探讨教育教学发展的新方向,努力提升教学质量和推动教育事业发展。

周书民围绕教育教学改革,教学方法创新,教风学风建设,教师教学能力培养等多个方面分析机电学院存在的不足和现有优势,并就如何在当前大环境下开辟新方向,取得更多更高质量的教学成果给出了非常中肯和切实可行的建议。

机电学院参会人员分别汇报了学院教学质量提升的创新和特色举措、教学改革项目推进情况、教学成果奖培训进展、教学条件建设现状,以及下一步工作重点和当前本科教学工作中存在的问题。

在交流研讨环节,双方围绕组建精品教学团队、课程建设、教材建设和教学成果奖项申报等多个方面展开了讨论与交流,尤其是在教育教学竞赛和如何利用产业学院的优势开展产教融合进行了深入的探讨。

此次座谈会不仅加强了教务处与学院之间的沟通与协作,更为学院的教学工作提供了坚实的支持与保障。学院将充分吸纳教务处的宝贵建议,进一步优化教学管理,提升教学质量,为学生的全面成长与未来发展营造更加优质的教育环境。

教务处教师运行管理科、教学建设与教学改革科负责人、机电学院全体党政领导班子成员和教师代表参加了座谈会。(文/图 吴峻楠)